
Willkommen in meiner französischen Genusswelt!
Alle Weine enthalten Sulfite, unabhängig davon, ob sie biologisch sind oder nicht
Sulfite (SO2) kommen natürlich in geringen Mengen in Wein vor und dienen als Konservierungsmittel
„Sulfitfreier“ Wein bedeutet in Wirklichkeit, dass keine zusätzlichen Sulfite während der Weinherstellung oder Abfüllung hinzugefügt wurden
Biologische Weine können ohne zugesetzte Sulfite hergestellt werden. In diesem Fall spricht man oft von Naturwein
Das Bio-Label (AB) schreibt nicht vor, dass Sulfite zugesetzt werden müssen, erlaubt aber bis zu 100 mg/l Gesamtsulfit für Rotwein und 150 mg/l für Weiß- oder Roséwein
Weiß- und Roséweine enthalten in der Regel mehr Sulfite als Rotweine, da sie weniger natürliche Schutzstoffe (Tannine) haben
Die Kennzeichnung „sans sulfite ajouté“ (ohne zugesetzte Sulfite) auf dem Etikett ist freiwillig
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